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De malas hierbas a insumos en la cumbre de la alta gastronomía mundial. Gastrobotánica: Una mirada innovadora de la botánica tradicional.
De malas hierbas a insumos en la cumbre de la alta gastronomía mundial. Gastrobotánica: Una mirada innovadora de la botánica tradicional.
autor
Comunicaciones Humboldt
publicación
15.12.15

¿Alguna vez ha escuchado el término Gastrobotánica? Para finalizar el año con broche de oro tenemos una nueva versión de nuestro Humboldt ConVida

Convida gastronomia

¿Alguna vez ha escuchado el término Gastrobotánica? Para finalizar el año con broche de oro tenemos una nueva versión de nuestro Humboldt ConVida, espacio en el que los asistentes tendrán la posibilidad de conocer en detalle de qué se trata esta interesante disciplina, pues contaremos con la presencia del botánico Evarist March quien nos presentará su charla “De malas hierbas a insumos en la cumbre de la alta gastronomía mundial. Gastrobotánica: Una mirada innovadora de la botánica tradicional.”

En esta ocasión, el objetivo de Evarist es exponer las nuevas aplicaciones del conocimiento tradicional de las plantas a través de su experiencia en el Proyecto Tierra animada que viene desarrollándose en el Restaurante El Celler de Can Roca, lugar considerado en dos oportunidades como el número uno de la gastronomía mundial.

Para tener en cuenta…

-Fecha: 21 de diciembre
-Hora: 10 a.m.
-Lugar: Sede Venado de Oro del Instituto Humboldt

¡Entrada libre!

Más sobre nuestro invitado…

¿Quién es Evarist March? Evarist es biólogo especializado en botánica aplicada y ecoturismo. Cuenta con más de 20 años de experiencia en escenarios de investigación, formación, divulgación y consultoría.

Ha desarrollado su trayectoria profesional en ámbitos tan diversos como el análisis del territorio a través de las herramientas SIG, el estudio de campo y de laboratorio para diversos Jardines Botánicos en España, para finalmente desarrollar -a través de su empresa- nuevas líneas de aplicación de la etnobotánica aplicada al mundo de la cocina –lo que se conoce como gastrobotánica-, la salud y el ecoturismo.

Desde el año 2012 es el coordinador del Proyecto Tierra Animada del Restaurante El Celler de Can Roca, donde realiza el estudio de la flora de Cataluña y su aplicación en la cocina creativa.

El objetivo de Evarist es desarrollar la base teórica de la disciplina llamada gastrobotánica, a través del estudio de la flora local y de otros países, además de compartir su conocimiento en diversos ámbitos de formación –Másters y postgrados- para escuelas de Hostelería y Restauración de España y América Latina así como asesorar a diversos medios de comunicación sobre el tema.
Para mayor información favor escribir al correo comunicaciones@humboldt.org.co


De malas hierbas a insumos en la cumbre de la alta gastronomía mundial. Gastrobotánica: Una mirada innovadora de la botánica tradicional.
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